Spargelanbau
Produkte
Spargel und der Ellerhof
unser erstes Gemüse in 2005 ging es los, und lies uns nimmerlos. Auf 500000 m² spriesst er. Mal grün mal weiss. Wir Menschen ,werden bei ausreichendem Kontakt mit Sonnenlicht erst rot, dann dezent bis stärker braun. Beim Spargel ist das auch so. Unten, unter der Erde ist er weiss. Erblickt er die Sonne wird er erst rotbläulich ( lila) und dann schön grün. Ich mag Ihn am liebsten grün. Gebraten in Stücken in unserem Rapsöl mit Brot und Parmesan. Gut ein wenig Italien muss sein, wenn ich schon das Olivenöl verbanne. Aber auch den Weissen kann man braten. Man muss ihn nicht in Wasser ersäufen bis man Stricke draus drehen kann. Al dente heisst das Zauberwort, ach ich liebe Italien. Spargelanbau macht Arbeit. Viel Arbeit. Sehr viel Arbeit. Deshalb ist er teuer. Da hängt jede Menge Handarbeit dran. Jede Stange wird einzeln von Hand geerntet. Gewaschen ,sortiert , geschält,verkauft und von Ihnen zu Hause zubereitet und verspeist.